Самая, пожалуй, распространенная страшилка в наше время - легенда о неуловимом Slendermanе(или о Длинном Человеке). Никто не знает, откуда это все пошло, но предположительно, ее придумал и подробно описал один из пользователей какой-то очень известной соц. сети о персонажах из разных фильмов ужасов. Но эта легенда достаточно быстро разлетелась по просторам Интернета... Американцы даже клипы снимают, а японцы, естественно, много его косплеят, их же Вокалоиды - написали целую песенку, причем, на достаточно жуткий мотивчик. Русские же обрисовали увлекательную сюжетную игру, в которой нужно собирать записки от Длинного да следовать его советам, дабы не попасться ему же в руки!
Еще одна добавочка:
Остались лишь единицы людей со всего мира, которые не знали бы о высоченном человеке с длинными, тонкими руками и белоснежной кожей, гуляющем в смокинге по лесам и, реже, городским улицам. У него нет лица, а за спиной развиваются тысячи огромных щупалец - ими он крадет шестнадцатилетних детей, и никто не знает, куда пропадают подростки...
Говорят, что Длинный состоит из душ, украденных им детей. Чем больше жертв - тем он сильнее и выше становится.
Основное я описала выше(своими словами, ничего не выдумывая и не копируя - я лишь сформулировала собранную мною информацию. Т.к. Она относится к, частями, разным источникам(не факт еще, что мне удалось верно понять ее), донести свою "коллекцию" очень сложно. Ниже будут приведены картинки-рисовки по данной легенде, а далее, уже непосредственно в обсуждении можно мы с вами выложим парочку смешных (!) комиксов. Да и не помешает, конечно, какая-нибудь увлекательная история о встрече человека с этим самым SlenderManом... Некоторые, особо суеверные, даже находили этого персонажа на фотографиях!